Se você é ou está de passagem pela cidade, você precisa conhecer um dos melhores restaurantes da cidade de Piracaia, o Bergamo Ristorante, do Chef Eduardo Bergamo. Os pratos de culinária italiana, são resultados de alguns anos de projeto, que se iniciou na vivência e trabalho do chef na Itália. Em solo brasileiro, o Chef colocou a “mão na massa” e, hoje, conta com um vasto menu de risotos, massas, frutos do mar e cortes especiais. Além da fabulosa Forneria, que tem como diferencial a fermentação natural, que deixa a pizza com a massa levinha e aquele sabor inigualável. Todos os pratos são preparados com massa fresca e ingredientes selecionados de alta qualidade.
O Chef Bergamo sugere alguns pratos do seu menu que fazem parte de sua história:
O Prato 1, um icônico do Piemonte, o agnolotti del plin deve seu nome ao dialeto regional que significa “pinch”, que é o modo como você fazia a massa. Para formar cada agnolotto, você precisa apertar duas folhas de massas juntas, ou “fare il plin”, para criar as pequenas bolsas.
Foi combinada a massa com um molho tradicional na manteiga e sálvia.
O Prato 2, Vitello Tonnato, é um prato piemontês de vitela fria fatiada coberta com um molho cremoso parecido com maionese que foi aromatizado com atum, maionese e alcaparra. É servido resfriado ou em temperatura ambiente, geralmente no verão, como o prato principal de uma refeição italiana ou como um antipasto extremamente elegante para um jantar. Pelo o Chef Eduardo Bergamo ter morado no Piemonte por anos, esse foi um dos primeiros pratos que aprendeu a fazer lá, e ele fez questão de acrescentar em seu cardápio, mas dando um toque a mais no prato com uma cebola caramelizada. Deixando a combinação maravilhosa.
Já o Prato 3, A Pizza, é feita com fermentação natural e farinha italiana, elaborada com as técnicas do Chef Bergamo, que foi adquirida ao longo dos anos em que passou na Itália, aprendendo em diferentes cozinhas que estagiou, desde cantinas, tratorias e estrelados, um total de 28 restaurantes. Por isso os discos são abertos manualmente, sem o uso do rolo, e os ingredientes são quase todos artesanais e muitos são importados da Itália. Trazendo mais sabor e qualidade em suas pizzas.
O Bergamo Ristorante fica na Rua Coronel Tomás Cunha, 92 – Bairro Boa Vista.
O telefone para contato é o (11) 4036-3025 e Whatsapp (11) 99972-9550.
Seu horário de funcionamento é de Terça à Quinta das 19:00 às 23:00, de Sexta à Domingo das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00, as Segundas o restaurante não abre.
Acompanhe também nas redes sociais Facebook e Instagram @bergamoristorante